по размещению на данной странице дополнительной информации прошу обращаться к администрации сайта по ниже приведённой ссылке
обращения и выбор необходимой службы
ВАША ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА
обращения и выбор необходимой службы
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ



ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ссылка, указанная вверху направит вас на правоохранительный портал, где имеются ссылки правоохранительных учреждений и ведомств

ДАННАЯ СТРАНИЦА ЯВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНОЙ И ВСЕ ПЕРЕХОДЫ НА НЕЙ ЯВЛЯЮТЯ ТАК ЖЕ БЕСПЛАТНЫМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ СОЗДАННЫМИ С ЦЕЛЬЮ ПОМОЩИ В САМОЗАЩИТЕ СВОИХ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ. В СВЯЗИ С ЧЕМ НАША РЕДАКЦИЯ СОВЕТУЕТ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЛЮБЫХ СПОРОВ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ СПЕЦИАЛИСТОВ, ИМЕЮЩИХ ЗНАНИЯ В ОБЛАСТИ ЮРИСПРУДЕНЦИИ. ПРИ ОБРАЩЕНИИ К СПЕЦИАЛИСТАМ УЧИТЫВАЙТЕ, ЧТО НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТОВ, ОПЫТА И ПРАКТИКИ  РАБОТЫ В ПРАВОВОЙ СФЕРЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГАРАНТОМ БЛАГОПОЛУЧНОГО РАЗРЕШЕНИЯ ВАШЕГО ДЕЛА, СОГЛАСНО БУКВЕ ЗАКОНА. ИЗБЕГАЙТЕ КОНТАКТОВ С НЕ ПРОФЕССИОНАЛАМИ И МОШЕННИКАМИ.

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША ИНФОРМАЦИЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ ПО ПРИНЯТОМУ РЕШЕНИЮ. ИНФОРМАЦИЯ РАЗМЕЩАЕТСЯ В ВИДЕ БЕГУЩЕЙ СТРОКИ.
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений
Russian girls seeking men for marriage homepage counter счетчик сайта

НЕ МОЛЧИТЕ! ЗАЩИЩАЙТЕ СВОИ ПРАВА!

ФЕМИДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛЕПА! 

Правило оценки доказательств ......... судом, согласно которому ......... суд оценивает доказательства по своему ВНУТРЕННЕМУ УБЕЖДЕНИЮ, основанному на ..............., ............, ................ и ................ исследовании имеющихся в деле доказательств!


Как водителю обжаловать постановление по делу об административном правонарушении?

    Количество жалоб на вынесенные постановления по делам об административных правонарушениях, как в отношении физических, так и юридических лиц неуклонно растет. В некоторых случаях объемы дел, возникающие из публично-правовых отношений рассматриваемых судами, значительно превосходят гражданские и уголовные, притом, что после ужесточения административной ответственности за нарушения ПДД с 11 августа 2007г., количество выявленных административных правонарушений в области дорожного движения несколько снизилось. Эта положительная тенденция по снижению нарушений ПДД связана с повышением правовой грамотности населения, желанием законными способами защищать свои нарушенные права органами ГИБДД и мировыми судьями. Однако, как показывает практика, водители не всегда обладают достаточной объективной правовой информацией, необходимой для защиты своих прав и законных интересов. Такое положение препятствует эффективному применению правовых приемов, необходимых для составления жалоб и ведения процессуального поединка, усугубляет положение самих лиц, привлекаемых к ответственности. Ситуация усугубляется еще и тем, что почти всегда инспектора ДПС ГИБДД и мировые судьи рассматривающие в качестве первой инстанции дела об административных правонарушениях, используют личное усмотрение, выходящее за рамки закона, необоснованно отклоняют заявленные ходатайства и не рассматривают дела по существу. Даже при нарушении установленного законом порядка привлечения к административной ответственности и наличии оснований, по которым производство по делу подлежит прекращению, они выносят обвинительные постановления, в разрез с законом и судебной практикой. Одним словом инспектора ДПС ГИБДД составляют протоколы и отправляют дела в суд, а там с них автоматически штампуются постановления – о лишении прав. Автор полагает, что его скромная публикация будет востребована не только водителями в качестве руководства к действию в случае вынесения постановлений, но и привлечет внимание практикующих юристов к изучению возникающих проблем при обжаловании вынесенных постановлений.

Порядок подачи и рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

     Подача жалоб и их рассмотрение осуществляются согласно части 3 статьи 30.9 КоАП РФ в порядке, установленном статьями 30.2-30.8 настоящего Кодекса. Если дело рассматривалось мировым судьей, судьей районного суда или гарнизонного военного суда, то их постановления может быть обжалованы в порядке, установленном статьями 30.2-30.8 КоАП РФ, только в вышестоящий суд: соответственно в районный суд либо в верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, автономной области, автономного округа, окружной (флотский) военный суд (пункт 1 части 1 статьи 30.1 КоАП РФ).
    Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1. - 25.5. КоАП РФ.
1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;
2) вынесенное коллегиальным органом или судебным приставом-исполнителем - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа или судебного пристава-исполнителя;
3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.
    В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении одновременно поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд. По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.
    Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
    Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными в главе 30 КоАП РФ.
     Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении регламентируется статьей 30.2. КоАП РФ. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, или непосредственно в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать. 
    Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы и подлежит рассмотрению в течение суток с момента подачи жалобы, если лицо, привлеченное к административной ответственности отбывает административный арест либо подлежит административному выдворению.
    В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.
    Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.
    Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
    Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
    В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 статьи 30.3 КоАП РФ, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
    Отсчет 10 дневного срока отведенного на обжалование, начинается со следующего дня после даты вручения или получения копии постановления лицом, правомочным его обжаловать. Момент окончания срока определяется по общим правилам, применяемым и в уголовном и в гражданском процессе. Срок истекает в 24 часа последнего 10-го дня. Если окончание срока приходится на нерабочий день, то последним днем срока считается первый, следующий за ним рабочий день. Если жалоба отправлена по почте, момент ее подачи определяется по почтовому штемпелю дня сдачи на почту.
     Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении  рассматривается в рамках статьи 30.6. КоАП РФ судьей, либо должностным лицом органа ГИБДД единолично.
    При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении:
    а) объявляется, кто рассматривает жалобу, какая жалоба подлежит рассмотрению, кем подана жалоба.
    б) устанавливается явка физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу, а также явка вызванных для участия в рассмотрении жалобы лиц.
    в) проверяются полномочия законных представителей физического или юридического лица, защитника и представителя.
    г) выясняются причины неявки участников производства по делу, и принимается решение о рассмотрении жалобы в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения жалобы.
    д) разъясняются права и обязанности лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, закрепленные в ч.1 ст.25.1, ч.2 ст.25.2, ч.3 ст.25.6 КоАП РФ, ст. 51 Конституции РФ. 
    е) разрешаются заявленные отводы и ходатайства.
    ж) оглашается жалоба на постановление по делу об административном правонарушении.
    з) проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления, в частности заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу об административном правонарушении; при необходимости заслушиваются показания других лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, пояснения специалиста и заключение эксперта, исследуются иные доказательства, осуществляются другие процессуальные действия в соответствии с КоАП РФ.
    и) в случае участия прокурора в рассмотрении дела заслушивается его заключение.
    Судья, вышестоящее должностное лицо ГИБДД не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.

 

МИФ О СРОКЕ ДАВНОСТИ

Многие из нас, конечно же, слышали о так называемом «сроке давности» составляющем два месяца по истечении которого постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено. Многие даже знают, что речь идет о статье 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. К нам регулярно обращаются клиенты, которые ссылаясь на вышеуказанную статью пытаются с ее помощью уйти от ответственности, а есть и такие, у которых с использованием статьи ничего не получилось, либо обращаются такие которые пассивно пользуются данным законом, при этом пропуская все сроки. Мы раскрываем все «прелести» срока давности.

1. Абсолютно верно – согласно КоАП РФ(ст.25.1) дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, в отношении которого ведется производство по делу.

2. В КоАП РФ указано, что лицо, привлекаемое к ответственности, должно быть уведомлено о дате и времени рассмотрения дела должным образом.

Как правило, нарушитель, прочитав Кодекс и полазив в интернете, приходит к выводу: бегать от повесток (попросту отказываться от их получения) чтобы «протянуть» этот самый срок. Ни к чему хорошему это не приводит. Верховный Суд РФ в своих разъяснениях указал на то, что совершенно не важно получил гражданин извещение или нет он автоматически считается уведомленным если в суде имеется подтверждение направления ему этого извещения. Вот это разъяснение многие нарушители упускают и оказываются лишенными заочно и при этом в строгом соответствии с Законом.

Наиболее частые случаи из практики:

-Извещение пришло на следующий день после назначенного в нем даты заседания

(постановление подлежит отмене и должно быть направлено на новое рассмотрение. Необходимо на почте оставить заявление с указанием сути произошедшего)

-Извещение вовсе не приходило, а постановление было вынесено

(постановление отменить автоматически и направить дело на новое рассмотрение, скорее всего не удастся, поскольку доказать факт отсутствия самого извещения в Вашем почтовом ящике практически невозможно. Постановление подлежит обжалованию в общем порядке в вышестоящем суде)

-Извещение было получено от сотрудников ГИБДД, но в данном участке материалов не оказалось спустя какое-то время Вы узнаете что постановление было вынесено другим судебным участком

(постановление подлежит отмене и должно быть направлено на новое рассмотрение. Если срок 2 месяца прошел, дело будет рассмотрено вышестоящим судом в полном объеме на основании ст.30.6КоАП РФ)

Теперь о болезнях и командировках.

Командировка, как факт отсутствия в городе, позволяет переносить дату рассмотрения дела. Это же позволяет делать и справка из больницы, подтверждающая. Что Вы находитесь на стационарном лечении. Однако, до бесконечности суд не будет переносить рассмотрение (согласитесь. Все бы так болели и уезжали и тогда вообще не было бы проблем). Верховный суд РФ дал четкое разъяснение судам и запретил судьям переносить дату рассмотрения на срок, превышающий 2 месяца.

Таким образом, Ваше ходатайство о переносе будет отклонено. Судья абсолютно законно и обосновано вынесет определение: поскольку срок затягивается, за соответствующую дату рассмотрение переносить нельзя ввиду этого, изучив совокупность материалов считаю. Что их достаточно для рассмотрения дела без участия лица привлекаемого к административной ответственности…

Бегать от повесток, болеть и уезжать это не выход. Нужно строить свою позицию защиты и выигрывать дела.

ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ ВЗЯТ С ПРАВОВОГО САЙТА ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ АВТОЮРИСТ (http://www.avtourist.info)

 

Часто мы сталкиваемся с проблемами, которые извращают саму суть правоохранительных органов, направляя их усилия вовсе не на пользу добропорядочному гражданину, а на содействие корпоративным и клановым интересам, идущим вразрез с целями государства и народа. Гражданин оказывается совершенно одиноким, когда против него действует сплоченная команда бюрократии, разорившей в себе суд, прокуратуру и милицию.
Дмитрий Рогозин

Статья 12.15.4

ПРОЕХАЛ ПОД ЗНАК «ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД» – ЛИШИЛСЯ ПРАВ

Чувствуется, очень скоро автовладельцев начнут лишать за проезд под знак 5.19.1(2) «Пешеходный переход». И вроде бы звучит шуточно, но на самом деле все это более чем грустно. Сотрудники ГИБДД не знают правил дорожного движения, не знают Кодекса об административных правонарушениях, пишут непонятно что и это самое «непонятно что» попадает в суды. В судах сидят судьи, большинство из которых открыто признаются, что правил дорожного движения не знают и по вменяемой статье лишают прав.

Удивительный случай произошел с двумя автовладельцами (по крайней мере нам известно только о двух таких случаях), которые проехали под знак 3.2 «Движение запрещено.

Обращаю Ваше внимание! Мы не ошиблись! Речь идет именно о таком знаке, а не о «кирпиче».

Каково же было всеобщее удивление, когда мировой судья лишил прав по ст.12.15.4 на 4 месяца, а федеральный судья оставил постановление в силе!!!

О чем это говорит? Действительно о многом! Хотя бы о том, что если завтра инспектор напишет, что водитель проехал под знак «пешеходный переход» и это нужно квалифицировать по ст.12.15.4, то водителя лишат прав! Лишат в две секунды!

 

А как Вам такая ситуация:

На дороге С ОДНОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ водитель транспортного средства пересекает дорожную разметку 1.1. (одинарная сплошная) и ТОЖЕ попадает под статью 12.15.4!!! Глупость и маразм, очередное незнание инспектором ДПС правил дорожного движения и КоАП и справедливость восторжествует в суде…. Не тут то было!!! В суде водителя лишают прав на 4 месяца!

 

Не имеет значения как Вы едете – по правилам или нет, Вас лишат прав если у инспектора будет «гореть» план. Итак, водитель движется задним ходом по дороге с односторонним движением, что разрешено ПДД. Инспектор привлекает по 12.15.4 КоАП. Ну вот такой глупый инспектор. Мало того, что судья 250 судебного участка Попова Е.А. согласилась с инспектором и лишила водителя на 4 месяца, так еще и позволила себе прямо в постановлении выразить личное мнение по поводу этого нарушения.

Вспоминаются заявления партии КПРФ о том, что наша страна становится поистине полицейским государством, в котором сотрудников милиции больше чем военнослужащих. О полицейщине высказываются и другие политики, такие как Дмитрий Рогозин. Андрей Савельев… К сожалению, мы вынуждены констатировать тот факт, что инспектор ГИБДД по сравнению с обычным гражданином это действительно царь и бог. Как сказал ИДПС так и будет!

Абзалилов Марат, Автоюрист

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz